Innovazione industriale
Il Design Sistemico per un’Economia Circolare del caffè
La value chain del caffè, caratterizzata da un alto livello di complessità, presenta sfide rilevanti dal punto di vista della sostenibilità tanto durante le fasi di coltivazione e trasformazione quanto in quelle legate al consumo e al post-consumo della bevanda. Attraverso un approccio olistico, il Design Sistemico può contribuire attivamente alla definizione di nuovi approcci circolari e sostenibili.
Mettendo a sistema casi studio, best practices e contributi scientifici la ricerca ha permesso di definire le attuali tendenze relative alle pratiche circolari e sostenibili nel settore del caffè, individuando e sviluppando nuove opportunità progettuali per Lavazza.
Settembre 2021
Ottobre 2021
Analisi dei trend
Novembre 2021
Analisi dei principali mercati globali
Dicembre 2021
Studio di buone pratiche e ricerche
Febbraio 2022
Definizione di tre scenari progettuali relativi alla trasformazione, al consumo e al post-consumo del caffè
Maggio 2022
Definizione di un set di indicatori per la selezione delle opportunità
Luglio 2022
Come sarà Lavazza nel 2050?
Settembre 2022
© Copyright 2022 Sys Lab
Design by Quattrolinee